Das Pfarramt und die Pfarrbezirke

Die Kirchengemeinde Fischbeck besteht aus zwei Gemeindeteilen und gehört insgesamt zum Gemeinschaftlichen Pfarramt Wesertal.

Allein zur Gemeinde Fischbeck gehören (seit dem 1. Juli 1972) zwei Pfarrbezirke und zwei Pfarrstellen mit einer Predigtstelle - der Stiftskirche. Zur Pfarrstelle I gehören Fischbeck und Wehrbergen mit dem Gemeindehaus in Fischbeck, zu Pfarrstelle II die Sünteldörfer Bensen, Haddessen, Höfingen und Pötzen mit der sogenannten Scheune in Haddessen.
Die Pfarrstelle I ist (seit 2003) eine dreiviertel Stelle, Pfarrstelle II ist zuletzt eine halbe Stelle gewesen und seit dem Weggang von Pastorin Ritter-von Baross nicht besetzt.

Die Pfarrstelle I und Vakanzvertretung für die Pfarrstelle II hat Pastor Matthias Voigt. Durch die Kooperation im Gemeinschaftlichen Pfarramt ist Pastor Klaus Haarmann aus Großenwieden für die Seniorenarbeit in den Sünteldörfern (mit einer Viertelstelle, also der Hälfte der Pfarrstelle II) zuständig.

Pfarrbezirk I/II

Pastor:Matthias Voigt
Anschrift:
Helmburgisplatz 6,
31840 Hess. Oldendorf
Telefon:05152 / 8580

Matthias.Voigt(at)gmx.de
oder das Pfarrbüro unter
KG.Fischbeck(at)evlka.de

Pfarrbezirk II

Seniorenarbeit

Pastor:

Dayana Hawkins

Anschrift:

Blumenstraße 1
31840 Hess. Oldendorf

Telefon:

Dayana.Hawkins@gmx.de

Die hauptamtlichen Mitarbeitenden finden Sie hier.

Für Interessierte haben wir eine Liste der Pastorinnen und Pastoren bereitgestellt, die als Stiftsprediger oder im Dienste Hannoverschen Landeskirche in der Gemeinde tätig waren.