Der Pastor und die PastorInnen des Gemeinschaftlichen Pfarramtes stehen jedem Menschen als Ansprechpartner und Seelsorger zur Verfügung. Dabei spielt es keine Rolle, welches Anliegen oder welche Sorge jemand hat. So muss niemand Mitglied er Kirchengemeinde sein, um hier Hilfe suchen zu können.

In einigen Fällen lohnt es, eine spezialisierte Hilfe in Anspruch zu nehmen. Hier gelten die selben Voraussetzungen. Da nicht jede Gemeinde solche Angebote vorhalten kann, haben wir diese auf Ebene des Kirchenkreises zentriert. Die Ansprechpartner und -partnerinnen werden von uns unterstützt und mitfinanziert. Hier finden Sie links zum Diakonischen Werk. Im Zweifelsfall können Sie im Pfarramt nachfragen, wir stellen dann gern einen Kontakt her.

Unsere Bratungs- und Hilfleistungsstellen:

Allgemeine Sozialberatung*
Sozialberatung in besonderen Fällen
Schuldnerberatung
Suchtkrankenberatung
Drogen- und Jugendberatung

* Hier erhalten Sie auch Informationen zur Betreuung und Versorgung alter Menschen, Rat und konkrete Hilfe.