Jubelkonfirmationen

Die Erinnerung an die eigene Konfirmation ist ein fester Bestandteil unseres kirchlichen Lebens geworden.
Eigentlich jedes Jahr laden wir die runden Jahrgänge zum gemeinsamen Gottesdienst und anschließendem Essen ein.
In diesem Jahr konnten wir das bisher nur mit den Eisernen- (65 Jahre nach der Konfirmation), Gnadenen- (70 Jahre nach der Konfirmation), und Kronjuwelenen (75 Jahre nach der Konfirmation) Konfirmationsjubiläen machen.
Dies Gedenken war für die Jahrgänge 2020 und 2021, die entsprechend zwischen 1945 und 1955 konfirmiert worden sind.
Es war ein festlicher Gottesdienst mit persönlichem Segen – alles im unteren Teil der Kirche, damit niemand die Treppen hochgehen musste. Das hat sich auch in diesem Jahr sehr bewährt und mehreren die Teilnahme erleichtert.
Es wird auch in Zukunft für diese Jubilare nicht nötig sein, den hohen Chor zu besteigen.
Das anschließende Essen bot Raum, sich mit alten Mitkonfirmanden auszutauschen – es waren sehr schöne Begegnungen!
Pastor Voigt hat von den aktuellen Entwicklungen in der Konfirmandenarbeit erzählt.

Eiserne Konfirmation Jahrgang 1955

Von links
Karl-Heinz Fischer, Anneliese Windler, Ingrid Schütte, Magdalene Wilkening, August Becker,
Ingrid Schwiedring, Irmgard Scheffzick, Heinrich Bartling, Karl-Heinz Ebeling, Ursula Duttmann,