Wir wollen wandern…..

… am 09.01.2022 um 11.00 Uhr starten wir am Helmburgisplatz.
Die Strecke wird uns ca. 16 km durch die umliegenden Wälder von Fischbeck führen.
Dabei können wir uns auf schöne Gespräche einlassen und gemeinsam die Zeit genießen.
Wieder angekommen am Gemeindehaus wollen wir bei einem warmen Getränk und kleinen Snacks zur Stärkung den Nachmittag ausklingen lassen.
Wir bitten um Anmeldung bis zum 06.01.2022 im Pfarrbüro
                                                                                                                   Silvia Amtsberg

Unter dem Motto: „Zukunftsplan: Hoffnung“

feiern Menschen in über 150 Ländern der Erde
am Freitag, den 04. März 2022, den Weltgebetstag der Frauen aus England, Wales und Nordirland.

Wie jedes Jahr gibt es wieder ein Titelbild zum Weltgebetstag.

Das Bild für 2022 stammt von der britischen Künstlerin Angie Fox und ist eine Stickerei.
In ihrem Bild mit dem Titel: „I know the plans I have for you“ vereint die Künstlerin verschiedene Symbole für Freiheit, Gerechtigkeit und Gottes Friede und Vergebung.
Im Mittelpunkt des Gottesdienstes steht der Brief von Jeremia an die Exilierten in Babylon (Jer 29,11):
„Gott hat einen Plan für uns und der heißt Hoffnung!“
Die Frauen aus den drei Ländern des Vereinigten Königreichs laden ein, den Spuren der Hoffnung nachzugehen. Sie erzählen uns von ihrem stolzen Land mit seiner bewegten Geschichte und der multiethnischen, -kulturellen und -religiösen Gesellschaft.
Es kommen aber auch Themen wie Armut, Einsamkeit und Missbrauch zur Sprache.
Auch wir wollen wieder mitfeiern.
Gemeinsam wollen wir Samen der Hoffnung in unserem Leben, in unseren Gemeinschaften, in unserem Land und in dieser Welt aussäen.
Seien Sie mit dabei und werden Sie Teil der weltweiten Gebetskette!
                                                                                                                            Ulrike Heinze