Wer wir sind und was wir tun

Wir sind viele und wir machen viel. Im Menü sind Kontakte und Ansprechpartner zu finden, hier sammeln wir, was "sonst noch so in der Gemeinde läuft".

► Als Reaktion auf die Corona-Virus-Pandemie fällt Einiges aus. Aktuellen Informationen haben wir zusammengestellt.

Auch aus der Arbeit des  Kirchenvorstandes haben wir einige Informationen zusammengetragen, die hier zu finden sind.

After Work Singing

Das Afterwork-Singing am Mittwoch, den 18.3. entfällt aufgrund der Corona-Epidemie. Der Gottesdienst am 22.3. findet nach bisheriger Planung statt.

Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden

Der Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden fällt wegen der Corona-Epidemie leider aus. Bitte besuchen Sie hierzu auch die Seite www.kirche-fischbeck.de/aktuelles

Wer sind eigentlich die Konfirmanden des aktuellen Jahrgangs?
Es ist immer wieder spannend zu erleben, wie sie sich selbst der Gemeinde vorstellen. Dazu feiern wir den Vorstellungsgottesdienst, den die Konfirmandinnen und Konfirmanden selbst vorbereiten und durchführen.
Die Band "Leuchtfeuer" wird sie begleiten - und natürlich die Orgel.
Vielleicht zeigen sie ein paar Bilder aus ihrer Konferzeit oder lassen uns teilhaben an dem, was sie sich denken...
Zu diesem besonderen Gottesdienst laden wir die ganze Gemeinde herzlich ein.
Termin:
Sonntag, der 15. März 2020 um 10 Uhr in der Stiftskirche

Passionsandachten

Als Reaktion auf die Corona-Virus-Pandemie entfallen in der nächsten Zeit diverse Gottesdienste. Wir versuchen Sie zeitnah zu informieren. Bitte besuchen Sie hierzu auch die Seite www.kirche-fischbeck.de/aktuelles
Passion und Literatur
Das klingt aber hochgestochen...“        Was erwartet mich?
- Geschichte antwortet auf Bibelwort
- sich vorbereiten auf Ostern
- Freiraum genießen
- in sich versunken und gleichzeitig in Gemeinschaft
- singen und zuhören
- andächtig sein
- zu sich selbst kommen
Ehren- und Hauptamtliche aus der evangelischen und der katholischen Kirche haben sich  dazu zusammengetan.
Es werden Ausschnitte aus einem literarischen Werk vorgelesen und biblischen Texten gegenüber gestellt.
Wir laden  zu folgenden Passionsandachten ein (sie beginnen jeweils um 18.00 Uhr):
26. Februar  Gemeindehaus Fischbeck
18. März       Kirche St. Bonifatius Hessisch Oldendorf  (entfällt wegen der Corona-Epidemie)
25. März       Kirche  Weibeck (entfällt wegen der Corona-Epidemie)
01. April       Scheune Haddessen
(entfällt wegen der Corona-Epidemie)
Die Andachten dauern etwa eine halbe Stunde. Eingeladen sind alle Interessierten.

NDR-Radiogottesdienst

"Beten mit Musik"

Unseren Sonntagsgottesdienst feiern wir an diesem Sonntag in einer ganz besonderen Form.
Der Radiogottesdienst wird vom NDR-Radio live übertragen. Die Predigt hält Landesbischof Ralf Meister.
Der Gottesdienst beginnt am
Sonntag, 17. Mai 2020 um 10:00 Uhr in der Stiftskirche

Tauffest an der Weser

Raus aus der Kirche, ran an die Weser - der etwas andere Taufgottesdienst!
Unter freiem Himmel hat jede und jeder die Möglichkeit, sich in ungezwungener Form taufen zu lassen und Teil der Gemeinschaft zu werden.
Besonders eingeladen sind junge Eltern, Konfirmandinnen und Konfirmanden, Erwachsene und alle, die eine unkonventionelle Form bevorzugen.
Auch Getaufte und interessierte Ungetaufte sind ganz herzlich willkommen. Auf dass es ein schönes Fest werde!
Die Anmeldung geht über das Pfarrbüro (Kontakt siehe unten) bis zum 30. April.
Wir vereinbaren dann einen Termin für ein Taufgespräch und klären alles Weitere. Bei Fragen im Vorfeld melden Sie sich bitte ebenfalls im Pfarrbüro.
Der Gottesdienst wird am
Pfingstsonntag,  31. Mai um 11:00 Uhr
am Anleger in Großenwieden gefeiert!

Neue Kapitularin

Pfingstmontag, 01. Juni 2020 um 11:00 Uhr
wird Sabine Jackwert in einem Festgottesdienst als Kapitularin in das Stift Fischbeck eingeführt.
Frau Jackwert wohnte bisher in Bad König und war bis zum Eintritt in den Ruhestand als Dekanatsjugendreferentin im Dekanat Michelstadt tätig.
Herzliche Einladung zu unserem Festgottesdienst!

Waltraud Menge

Rock im Pfarrgarten